Суббота, 10 декабря 2016   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
Популярно

Самые странные и нелепые иски в суд. ТОП-7


Вы наверняка слышали о различных «странных» для нашего общества судебных процессах, проходящих далеко за бугром. В странах с развитой экономикой и капитализмом. Но не все так у них и хорошо, если судить именно по таким абсурдным с нашей точки зрения судебным искам. Между тем, каждый год самому невероятному и самому абсурдному делу  присваивается награда — приз Стеллы.

Кто такая — эта Стелла? Все началось в далеком 1994 году. 81-летняя жительница США забежала в закусочную «Макдональдс» выпить стаканчик кофе. Но не удержав обжигающий напиток в руках, опрокинула себе его на ноги, получив небольшие ожоги. Да какие там ожоги, так немного кожа покраснела. (Думаю каждый проливал на себя горячий чай, кофе и знает что это такое).  Вроде бы ничего обычного. Но ……женщина подала в суд на закусочную с формулировкой «слишком горячий кофе» — и ……….ОТСУДИЛА 2,9 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ!!!!!!

Дело получило широкую огласку в прессе, был создан прецедент в судебной практике и мы получили название приза для самого абсурдного дела.

Каждый год, суды рассматривают сотни подобных исков, часть из них удовлетворяются судом и на первый взгляд довольно нелепые иски выигрывают дело в судах и истцы получаю приличные суммы денег.

Итак,

Самые нелепые судебные дела в мире

180 тысяч за кетчуп

Супружеская чета отсудила у компании «Хайнц» 180 тысяч долларов за моральный ущерб и обман, когда обнаружила, что в каждой бутылочке их любимого кетчупа «Хайнц» не хватает около 30-40 грамм. Поученной суммы хватит на то, чтобы до конца жизни покупать по несколько десятков бутылочек кетчупа в день.

Покурил — получи миллион

Жительница Калифорнии Бетти Буллок, курившая сигареты почти полвека, а именно 47 лет подала на компанию Филип Моррис иск. Дело в том, что у Бетти обнаружили рак легких. А так как причиной рака легких в 95% является именно курение, то госпожа Буллок обвинила табачную компанию в причинении ущерба ее здоровью. В формулировке иска значилось, что компании не предупредила о последствиях, связанных с курением. Итог: Бетти отсудила 750 тысяч долларов в качестве материального ущерба (на лечение), 100 тысяч — за моральный ущерб и 28 миллионов доллара в виде штрафа!!!! 

самые странные судебные дела

Иск от осла

Американец, сменивший свое имя в 1997 году на Jack Ass подал на канал MTV иск, с формулировкой что идущая на канале программа Jackass — незаконно использует его имя. К слову сказать «jackass» переводиться как осел (болван, дурак). Интересно, какие цели преследовал этот человек, когда брал себе такое нелепое имя?

Гей поневоле

Житель Великобритании подал на больницу иск с формулировкой, что врачи «сделали его геем«.

Во время операции (нет, не по перемене пола)  по замене венозных сосудов на одной ноге, в результате необходимых хирургических вмешательств (а именно, разреза на теле), участок кожи был немного уменьшен (деформирован). Вроде бы обычное дело. Но….. именно на этом месте у незадачливого англичанина красовалась татуировка в виде надписи «I love Woman» (я люблю женщин). После операции надпись сократилась на 2 буквы и кардинально поменяла смысл. Теперь парень против своей воли стал любить мужчин («I love man»).

К сожалению операция на том месте по исправлению татуировки по медицинским показателям была противопоказана. И теперь парень мучается: шорты надевать нельзя, купаться нельзя, а про взаимоотношения с девушкам вообще можно забыть. Девушки как то стали настороженно относиться к нему как только видели эту надпись.

9 лет  тюрьмы за палец

В 1995 году посетительница закусочной в Калифорнии Анна Аяла подала на нее иск. Причина — в заказанном ей блюде был обнаружен отрезанный палец. Анна потребовала возместить ей моральный ущерб от перенесенного шока в размере 2,5 миллиона долларов. Однако проведенное судебное расследование доказало, что палец подбросила в блюдо сама постельница закусочной. За обман ей дали 9 лет тюрьмы.

Миллион за пенис

Канадский турист подал иск на сеть кофеен Starbucks. Формулировка — за повреждение полового органа в кофейне Нью-Йорка.  Дело в том, что находясь в туалете вышеуказанного заведения,  турист потянулся за туалетной бумагой, и сиденья унитаза на котором сидел незадачливый посетитель сдвинулось и его достоинство было зажато между крышкой и самим унитазом.

Истец оценил свои страдания в 1 миллион долларов. Также еще один иск подала и его жена за невозможность ее супруга исполнять свой долг в постели. Отказ от секса она оценила в немного меньшую сумму — полмиллиона долларов.

Я неудачник — дай мне денег

Американец Ален Хеккард в 2006 году подал иск против известного баскетболиста Майкла Джордана и компании Найк. Сам Аллен был как две капли воды похож на знаменитого Джордана. Проходившая в то время масштабная рекламная компании фирмы Nike, лицом которой был Майкл Джордан, доставляла Алену массу неудобств, страданий и боли. Видя постоянно успешного человека, внешне похожего на него, он ощущает себя просто неудачником.

Иск составлял целых 800 миллионов долларов!!!! Спустя несколько месяцев Ален отозвал его из суда. Но за это время, он успел поучаствовать в нескольких ток-шоу на телевидении, снялся в рекламных роликах и вообще, на волне похожести на Джордана сумел заработать определенный капитал.

И это только малая толика из того многочисленного числа самых странных судебных дел, которые накопились в истории. В мире достаточно людей, которые насмотревшись на подобные иски, сами начинают подавать в суд, не важно на кого, не важно почему — с одной целью: получить денег, много денег. Большинство из них ждет ФИАСКО, но некоторым везет — и по непонятным причинам они становятся владельцами приличных состояний полученных прямо из воздуха.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Записки инвестора
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru