Интересные факты о деньгах часть 3. Кому и за что Германия должна 200 млрд, наркоманские деньги, выиграть в лотерею

интересное о деньгах

Деньги в клочья

В Австралии,  если разорвать бумажные доллары на части (австралийские разумеется), то стоимость каждого куска будет пропорциональна стоимости целой купюры. Другими словами, если целую 10-ти долларовую банкноту поделить на 5 равных частей, каждая часть будет эквивалентна 2 долларам. Правило действует только если кусок не менее 20% и не более 80% от целой купюры.

В России можно обменять порванную купюру на эквивалентную целую, только если присутствует большая ее часть (более 50%).

Лотерея без обмана

   В начале 90-х в США в штате Вирджиния состоялась лотерея Джек-пот которой равнялся 44 миллиона долларов. Количество возможных комбинаций составляло 7 миллионов, при стоимости билета 1 доллар. Конечно же сразу нашлись предприимчивые люди, которые поняли, что шанс выиграть почти 4 к 1. Организовав специально созданный под это дело фонд, они собрали от желающих заработать легкие деньги. И практически выкупили весь тираж. Естественно, после розыгрыша получив трехкратную прибыль от вложенных сумм.

Правильно говорят - "Математика - королева точных наук".

выигрыш лотерея

Опиумные деньги

    Во время гражданской войны в России многие области испытывали проблемы с поступление наличных денег. Их попросту не было. Многие выкручивались как могли. Кто-то использовал винные этикетки вместо денег, кто-то старые царские деньги. Довольно оригинально поступили в одном из районов Казахстана. Там стали печатать свои деньги. Вроде бы ничего особенного, только....банкноты были обеспечены не золотом, как это было принято, а .......ОПИУМОМ.

     В то время он не был запрещен. Использовался в качестве лекарства и продавался в аптеках. Власти изъяли все запасы опиума из продажи  и поместили на хранение в Государственный банк. Создали, так сказать, опиумный резерв (не путать с золотовалютным). Опиумные деньги просуществовали около года и были полностью изъяты только к концу 1919 года.

Долг длиною в век

    Только спустя почти сто лет после окончании Первой Мировой Войны Германия выплатила последний платеж странам победителям по условиям Версальского договора. В 2010 году Германия перевела последний транш в размере 70 млн. евро.

   После поражения в Первой Мировой в 1919 году  Германия подписала Версальский договор с Францией, Англией, Данией, США  и Россией. По его условиям,  странам победителям отходила часть территорий и Германия обязана выплатить репараций на сумму,  невероятных для того времени,  230 миллиардов немецких рейхсмарок.

    К слову, сказать Россия в начале 90-х простила долг немцам на сумму более 8 млрд., хотя сама в тоже время испытывала огромный дефицит бюджета и брала кредиты у МВФ.

Проиграл в войне - получи крепость

    Во время войны Германии и Царства Польского в 15 веке, поляки осадили замок Мальбок Тевтонского ордена. Замок был стратегически важным пунктом и сдавать его было никак нельзя. Но защитников крепости было так мало, что пришлось обратиться за помощью к наемникам. В результате замок устоял, поляки были разбиты, но ......нечем было платить наемникам. В ходе ведения тринадцатилетней войны казна полностью опустела.

     В замке назревали волнения, которые грозили перейти в открытое кровопролитие. Тогда было принято решение отдать эту самую крепость в качестве платы за услуги наемников. Те же,  не долго думая,  продали ее полякам, тем самым,  от которых они защищали крепость.

замок Мальбок

99% процентов американских денежных банкнот имеет на себе следы кокаина. "Наркоманские" деньги передают частицы кокаина другим купюрам при соприкосновении в бумажниках. Одна банкнота, используемая для приема наркотика способна "заразить" до 12 тысяч обычных купюр.

 
  • Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на Telegram, VK или на рассылку анонсов по почте
  • Есть вопросы? 🗣 Задайте их в комментариях. 🔥
  • Благодарность автору - здесь. 🎁

 
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Записки инвестора
Добавить комментарий

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.