
Конечно инвестируемая сумма в сто тысяч ограничивает варианты вложений. Но тем не менее можно составить список из 8 основных способов:
Банковские вклады. Самые простой, надежный, стабильный и защищенный источник дохода. В зависимости от срока и суммы вклада процентная ставка по депозиту увеличивается. Вклады защищены государством, и поэтому вероятность потери денег практически равна нулю. Фиксированные проценты по банковским депозитам позволяют заранее знать размер получаемой прибыли. Высокая ликвидность. Вы можете в любой момент расторгнуть договор и забрать деньги обратно. И если вы не исключаете такой исход событий, то для упреждения потери процентов, выбирайте вклады, где предусмотрено ежемесячное (ежеквартальное) начисление прибыли.
Из недостатков стоит отметить низкую доходность, на уровне годовой инфляции в стране. Подходить как средство сохранения капитала.

Достоинства. Во первых вы надежно защищаете ваши деньги. Во-вторых, на них начисляется определенный процент дохода, не такой большой, как при рублевых вкладах, что-то около 3-6% (в зависимости от банка). Ну а в-третьих, при значительном изменении национального курса, есть огромный потенциал получения дополнительной прибыли.
Металлические вклады или ОМС (обезличенные металлические счета). Позволяют инвестировать в основные драгоценные металлы: золото, серебро, платина, палладий. В результате роста мировых цен на них - вы получаете прибыль в виде прироста стоимости купленного металла. Особенно актуально во время кризисных и других экономических нестабильностей в экономике.
Из недостатков следует отметить непредсказуемость прибыли. Она может составить и трехзначное число (как было в 2010-2011, когда цены выросли двое), а может и уйти в минус. Вклады в ОМС нацелены на долгосрочные инвестиции, сроком от 3 лет.

0,5 - 1% в день - вроде бы небольшая сумма. С 10 000 рублей - это 50-100 рублей. Однако если перевести в годовое исчисление - аж 365% годовых, ну или 182% (при ставке 0,5). Можно давать под менее грабительские проценты, и тем не менее прилично зарабатывать.
Под словом "одолжить" подразумевается юридическое оформление, для мелких сумм достаточно расписки. Для более крупной, лучше оформить у нотариуса, для вашей же безопасности. Второй вариант, взять что-нибудь в залог под выданные деньги (золотые украшения, бытовую технику, документы).
Ценные бумаги. Это покупка акций на фондовом рынке. Кажущаяся простота на самом деле обманчива. Купленные наобум акции могут легко уйти в понижательный тренд и в ближайшее время не стоит будет рассчитывать на получение прибыли. Спекулировать акциями тоже не вариант. Большинство новичков (около 90%) проигрывают пытаясь заработать на разнице курсов. Поэтому остаются длительные инвестиции на несколько лет.
Бонусом, к купленным акциям, будет начисление на них дивидендов. И то не по всем. Список компаний, которые выплачивают часть прибыли своим акционерам можно легко найти в интернете и сформировать из них свой инвестиционный портфель.

Сейчас конечно такого нет. Но как вариант, если вы боитесь самостоятельно покупать акции, данный вид инвестиции избавить вас от этого, и переложить все на плечи профессионалов.
Покупая паи, вы инвестируете деньги в акции не только российских, но и мировых компаний. Стоимость одного пая составляет несколько тысяч. Это позволить максимально разнообразить варианты инвестирования. Акции, облигации, драгоценные металлы, нефть, венчурные инвестиции, инвестиции в инновационный бизнес, недвижимость - ваши деньги сразу могут работать во всех этих сферах. Купите паи различных компаний и направлений и будет вам счастье.
Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Новинка в портфеле инвесторов. Предназначены в первую очередь для тех. кто хотел бы попробовать себя на фондовых рынках, но боялся начать. Открыв ИИС вы гарантированно получаете прибыль в размере 13% за счет налогового вычета, который вернет вам государство. Большинство (или даже все) брокеры дополнительно могут вам предложить готовые варианты инвестиции с гарантированной прибылью в 20 - 30% годовых. Речь идет о покупке государственных и корпоративных облигаций с фиксированной доходностью
Ни имея никакого опыта на фондовом рынке, вы можете получать прибыль в разы превышающую ставку по депозитам.
Из недостатков. Счет должен быть открыт на срок не менее 3 лет. Если вы досрочно выведите деньги, 13% придется вернуть обратно.

Потенциальная прибыль здесь зависит от риска, который вы готовы принять. Всего за 1 месяц можно удвоить первоначальные вложения. Однако за этот месяц можно и потерять половину, а то и весь капитал. Трейдер тоже человек, а человеку свойственно ошибаться. И в результате таких неправильных решений в ходе торговли, всегда есть риск уйти в минус.
Консервативные трейдеры - оптимальное сочетание прибыли/риска. При минимальном риске можно рассчитывать на годовую прибыль в размере - 30-40%.
Из недостатков, помимо рисков, это высокое вознаграждение, которое вы выплачиваете управляющему ПАММ счетом. Оно может достигать 30-50% от размера получаемой прибыли.
Все вышеперечисленные способы вложений средств рассчитаны в основном на так называемых "ленивых" инвесторов, которые хотят делать минимум телодвижений по управлению своими деньгами и в то же время получать определенную прибыль от их работы.
Вариантов куда вложить ......(много) тысяч рублей с увеличение суммы начальных инвестиций соответственно становиться больше. И потенциальная прибыль, на которую может рассчитывать инвестор, также возрастает. Деньги делают деньги. И чем больше денег, тем большую прибыль они способны приносить.









💡 😀